Тряхну стариной, кажется что уже сто лет критических отзывов не писала)
Вчера потратила бездну времени что бы найти что почитать.
И как бы даже нашла.
Наталья Косухина "Мужчина из научной фантастики"
А теперь критикаУ автора 12 изданых книг, и пишет вроде давно уже, и книга эта далеко не первая написаная. Это так, вводные, для лучшего понимания катастрофы.
На первый взгляд довольно неплохо. Но при этом у автора две большие проблемы в сюжете.
1. Знание матчасти на нуле.
В книге много физической нагрузки и упражнений, но автор с этим знакома на уровне школьных занятий. И узнать поподробней даже не потрудилась.
Физические возможности героев автор тоже похоже списала с себя не потрудившись даже ознакомится с нормативами:
"А точнее постаралась получить, потому что все упакованное тянуло кило на двадцать. Взвалив на себя эту ношу, я направилась к посадочной площадке. Там стояли все наши с такими же рюкзаками. Поняв, что сбагрить я это никому не смогу..."
"На протяжении четырех дней, совершали такое же количество марш-бросков длиной десять километров по пересеченной местности с грузом пятнадцать килограмм для женщин и двадцать килограмм для мужчин."
Между тем первая же ссылка гугла дает нам занятную информацию:
"Сегодня самый легкий вес или так называемая боевая выкладка, с которой солдат идет в бой, составляет 28,6 кг. «Выкладка на марше», с которой пехотные части перемещаются для занятий позиций, на которых можно будет расстаться с частью снаряжения, составляет 46 кг. Полная же боевая нагрузка равняется 60 кг. "
Я конечно понимаю что в будущем боевая выкладка, да еще и космодесанта, может быть намного легче, но элита будущего спецназа будущего после чудовищних многочасовых каждодневных физических нагрузок, заметте там есть инопланетяне с большей, чем у землян, физической силой, стонет под 20 кг?! с такими заявлеными нагрузками 20 кг они вобще не должны замечать!
Но все становится на свои места после описания гг:
"Идеальная фигура и не спортивного типа, а классическая, с красивыми изгибами и округлыми бедрами."
"... костюм сел как влитой, прекрасно подчеркивая все мои достоинства. После таких физических нагрузок остались только они, недостатки благополучно сплыли вместе с лишними килограммами."
Героиня пашет как лошадь больше года каждодневно, с огромными физическими нагрузками, наравне с мужиками, но за это время успела только жирок согнать? Боюсь спрашивать сколько весила гг до вступления если за это время не наростила мускулов совсем
Вывод: автор сама себе противоречит, с реальними возможностями человеческого тела незнакома вобще. Неужели пользоватся гуглом так тяжело?
2. "Что вижу, то и пишу"
В тексте слишком много "воды". Сцены которые не несут никакой пользы для развития сюжета. Можно выкинуть треть книги и не заметить изменений сюжета. Так же много сюжетных линий ведущих в никуда, они внезапно появляются и так же беследно пропадают, оставляя в недоумении. Но зато они подчеркивают какая класная и крутая главная героиня, да.
И я даже не хочу приводить примеры
Вывод: книга кажется унылой, "без огонька", именно поэтому.
Если над книгой много-много поработать получется неплохой роман. Но сейчас 5/10 максимум =_=
Тряхну стариной, кажется что уже сто лет критических отзывов не писала)
Вчера потратила бездну времени что бы найти что почитать.
И как бы даже нашла.
Наталья Косухина "Мужчина из научной фантастики"
А теперь критика
Вчера потратила бездну времени что бы найти что почитать.
И как бы даже нашла.
Наталья Косухина "Мужчина из научной фантастики"
А теперь критика